Порядок записи на прием

Запись на прием предварительная и производится за 1-2 недели.

При записи заявитель обязан полностью изложить суть своего вопроса заведующему или главному специалисту по устному приему, а так же представить по их требованию необходимые документы.

Главный специалист общего отдела определяет, к какому должностному лицу необходимо записать заявителя на личный прием, или если решение вопроса вне компетенции городской администрации разъясняет, в какие органы следует обратиться заявителю.

При записи заявителю выдается талон, в которой указывается время и место приема.

Рекомендации для граждан, пришедших на устный прием:

- Желательно изложить содержание Вашей проблемы в письменном виде и предъявить документы, подтверждающие необходимые для решения вопроса, обстоятельства, ответы тех должностных лиц, к которым Вы обращались ранее.

- В ходе беседы предложите свои варианты разрешения интересующего Вас вопроса.

- Старайтесь отвечать на вопросы должностного лица, ведущего прием, по существу. Точные ответы на заданные вопросы позволят глубже и быстрее разобраться в заявлении и принять правильное по ним решение.

- Внимательно выслушайте разъяснения должностного лица, ведущего прием. Это поможет Вам лучше уяснить принятые по обращению решения, его мотивы, обоснования.

- Не исключена возможность, что высказанные Вами на приеме просьбы или требования не основаны на законах, либо не могут быть удовлетворены по объективным причинам. Помните, что возможности должностных лиц администрации города не безграничны. Постарайтесь выяснить, имеются ли какие-либо другие способы решить Вашу проблему.

Вопросы по делам, находящимся в суде, администрацией города не рассматриваются!