МАТВИЕНКО ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ


МАТВИЕНКО ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ (1920 ГОД РОЖДЕНИЯ)

Родился Дмитрий Дмитриевич 21 сентября 1920 года в г. Бендеры в семье потомственных железнодорожников. Дед был путевым обходчиком, а отец котельщиком в депо станции Бендеры. Помимо Дмитрия в семье было еще двое детей.

В 1927 году он поступил в народную школу где окончил 4 класса. В это время румынские власти расформировали железнодорожные мастерские и вывезли в королевство. Многие остались без работы в.т.ч и отец Дмитрия. Часть рабочих вынуждена была покинуть Бессарабию и искать счастливой доли за рекой Прут.

Отец Дмитрия тоже подался в Румынию на заработки, взяв с собой мальчишку. В 11 летнем возрасте он начинает свою самостоятельную трудовую деятельность учеником в слесарной мастерской. Вскоре умирает отец и молодой Дмитрий остается один на чужбине, где он в полной мере познал каторжный труд на хозяина ради куска хлеба.

После воссоединения Бессарабии с СССР 28 июня 1940 года тысячи бывших бессарабцев устремились на родину. В числе первых вернулся и Дмитрий.
По прибытии в родной город он устраивается слесарем на дистанции пути железнодорожного узла. Только Дмитрий начал постигать прелести свободного социалистического труда. Но через год в Бессарабию опять вернулись румынские хозяева но уже вместе с немцами.
Можно только гадать, состоялся бы Д.Матвиенко, как личность, как передовик труда, лучший рационализатор и изобретатель Бендерского железнодорожного узла, если бы не принесла свободу Советская Армия в августе 1944-го.

Первое время после освобождения необходимо было срочно отстраивать разрушеную войной железную дорогу. Работал Д.Д. Матвиенко на 3-й дистанции пути. Очень много было черновой работы – не всегда удавалось заниматься лишь слесарными делами, к которым испытывал особую привязанность.

Проявить талант рационализатора и изобретателя Д.Д. Матвиенко помог его первый наставник и помощник И.К. Кострицкий. Начиналось все с самых простых усовершенствований а дальше больше – глубже. Дмитрий очень любил работать и главной целью перед собой ставил изобретение таких механизмов которые бы полностью заменили или максимально облегчили труд человека.

8 августа 1949 года Д.Д.Матвиенко «за активную работу по внедрению передовой техники, рационализации и изобретательства» был награжден Почетной грамотой Совета научного инженерно-технического общества Молдавской ССР.

Первым по истине весомым изобретением пытливого новатора явилась путеизмерительная тележка. В 1952 году Конотопский завод изготовил партию опытных образцов этой тележки, а уже через некоторое время ее запустили в серийное производство не только в СССР, но и в Болгарии, Китае.
На счету Д.Д. Матвиенко, за время работы в нашем городе – несколько десятков изобретений и около 100 рацпредложений с выдачей 40 из них авторских свидетельств республики и Союза ССР.

21 февраля 1961 года Бендерский ГК КПМ и исполком горсовета учредили городскую Книгу почета. Первым лицом, занесенным в нее был слесарь 3-й дистанции пути Д.Д. Матвиенко. В этом же году его фамилия была занесена на Доску почета МССР. Он был признан отличником соцсоревнования железнодорожного транспорта; ударником коммунистического труда, почетным изобретателем Молдавской ССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР то 15 февраля 1957 года Д.Д. Матвиенко был награжден медалью «За трудовую доблесть». Через 2.5 года ему было присвоено звание Героя Социалистического труда и вручен орден Ленина.

В 1953 году Дмитрий Дмитриевич вступил в ряды членов КПСС. Не однократно становился депутатом гордского совета а так же Верховного Совета МССР.

В 1970 году Д.Д. Матвиенко был переведен в Кишинев, где ему поручили организовать экспериментальный цех при Кишиневском депо.

В 2005 году Дмитрию Дмитриевичу исполнилось 85 лет. Общественность Кишинева тепло поздравила юбиляра.

Он и сейчас полон энергии, возглавляет созданную им фирму «МАМИД-2», поставляет для железных дорог СНГ различные модели своих машин.