Частичная плата за проезд для льготников – это вынужденная мера
посмотрело: 1018 чел.

Частичная плата за проезд для льготников – это вынужденная мераРечь идёт об оплате за проезд на общественном электротранспорте, а также на приных и междуних маршрутах. С 1 января 2015 года стоимость проезда в троллейбусах для льготников, имеющих стопроцентную льготу, составила 1 рубль ПМР, на приных маршрутах - 1 рубль 50 копеек, на междуных – 4 рубля ПМР.

Об этом в интервью журналистам заявил начальник Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Максим Посаженников: «Мы были вынуждены выступить с инициативой об установлении частичной оплаты за проезд и внесение подобных изменений в Закон о республиканском бюджете на 2015 год».

Дело в том, что до сих пор денежных средств, перечисляемых на троллейбусные управления Тирасполя и Бендер из местных бюджетов, хватало в основном на выплату заработной платы работникам. Тогда как большинство троллейбусов сегодня нуждается в ремонте, а это требует определённых затрат.

По словам начальника Госслужбы, из 59-ти единиц подвижного состава только в Тираспольском троллейбусном управлении, 45 троллейбусов уже устарели. Остальные 14 нуждаются в регулярном техническом обслуживании для поддержания их в исправном состоянии. «Только на содержание троллейбусов ежегодно требуется от 45-ти до 75-ти тысяч рублей ПМР», - подчеркнул Максим Посаженников.

По расчётам специалистов, благодаря введению частичной оплаты за проезд на ском электротранспорте, за этот год будет собрано около 10-ти млн. рублей. Эту сумму планируется направить на ремонт и содержание троллейбусов.  

Что касается оплаты льготниками проезда на приных и междуних маршрутах, то теперь пассажир, который пользовался стопроцентной льготой, для получения льготного билета в кассе автовокзала (автостанции) должен оплатить на приных маршрутах - 1 рубль 50 копеек, на междуных – 4 рубля ПМР. После чего кассир автовокзала (автостанции) должен выдать льготному пассажиру соответствующий билет.

По словам начальника Госслужбы, эта инициатива направлена на снижение нагрузки на республиканский бюджет, а также на сокращение задолженности перед транспортными предприятиями республики, которая копилась в течение последних 7 лет.