В Правительстве обсудили исполнение республиканского бюджета за 2014 год
посмотрело: 930 чел.

В Правительстве обсудили исполнение республиканского бюджета за 2014 годТак исполнение республиканского бюджета составило 99,7%, в то время как по местным бюджетам – 106 %. Вместе с тем, не исполнен план по привлечению средств на погашение дефицита. Как сообщает пресс-служба Правительства ПМР, так же на совещании обсудили  изменения, которые коснулись оплаты за проезд для льготной категории граждан. Напомним, речь идёт об оплате за проезд на общественном электротранспорте, а также на приных и междуних маршрутах. Так, с 1 января 2015 года стоимость проезда в троллейбусах для льготников составила 1 рубль, на приных маршрутах - 1 рубль 50 копеек, на междуных – 4 рубля ПМР. Как отметил советник Председателя Правительства по региональному развитию Владимир Трандасир, введение оплаты за проезд в электротранспорте является мерой вынужденной. Она направлена на обеспечение должного обслуживания электротранспорта.

«За период 2012 – 2013 годов в республику поступило 16 единиц подвижного состава, 4 из которых были переданы Российской Федерацией на безвозмездной основе и 12 приобретены в лизинг. Подвижной состав требует определенного обслуживания и сервиса, и субсидий выделяемых из местных бюджетов недостаточно. Поэтому было решено ввести минимальный размер оплаты проезда для льготной категории граждан в размере 1 рубля ПМР», - отметил Владимир Трандасир.

В завершении совещания Председателя Правительства проинформировали о мерах, предпринимаемых государственной службой транспорта и дорожного хозяйства, по преодолению зимнего максимума. Также было отмечено, что в период наиболее сильных осадков и понижения температуры, были созданы ряд дежурных штабов и сформированы комплексные бригады. Вся специализированная техника для расчистки дорожного полотна была выведена вовремя и согласно графику. Перебоев в функционировании общественного транспорта не наблюдалось.