Cрубка сухих деревьев и посадка новых саженцев
посмотрело: 1189 чел.

Cрубка сухих деревьев и посадка новых саженцевОбновление Бендер и подготовка а к празднованию 70-тилетнего юбилея Великой Победы и Дня рождения республики, продолжаются. В рамках подготовки к этим датам, запланировано много различных мероприятий по облагораживанию Бендер и подготовке их к праздникам. Одним из таких стала реконструкция зеленых насаждений в е. Биологически отжившие и поврежденные деревья и кустарники будут заменены молодыми растениями.

Как рассказала начальник участков зеленого строительства «СпецЗеленСтроя» Валерия Калмацуй - Производится реконструкция улицы Ленина: сносятся старые деревья, и взамен будем сажать голубые ели и вечнозеленые кустарники – буксус шаровидный.

Такое решение сотрудниками «Спецзеленстроя» принято не случайно – старые растения не только нарушают внешний облик а, но и несут серьезную опасность — многие деревья с поврежденной корневой системой растут прямо у дороги и могут упасть в любой момент.

Обновлены будут не только центральные улицы. В районе Площади Героев тоже запланированы серьезные реконструкционные работы. Посадка новых кустарников и деревьев у мемориала «Черный тюльпан», снос аварийных и биологически отживших с заменой их на молодые в районе ДОСААФ.

В рамках реконструкции зеленых насаждений а, будет производиться снос зеленых насаждений по улице Котовского. Здесь старая туя биота, вяз, биологически отживший с открытой корневой системой. И будут высаживаться колоновидные и шаровидные туи, пояснила Валерия Калмацуй.

Также новые хвойные высадят и в сквере «Юность». А по улицам Ленина и Котовского к праздникам появятся трехметровые ели и вечнозеленые кустарники.