Комиссия по работе с госпредприятиями посетила ОАО НПП «Электрические аппараты»
посмотрело: 1062 чел.

Комиссия по работе с госпредприятиями посетила ОАО НПП «Электрические аппараты»Министр экономического развития Алевтина Слинченко, заместитель министра Инна Линник, директор ОАО «Бюро по управлению активами» Светлана Лощинина посетили ОАО НПП «Электрические аппараты».

В ходе встречи директор ОАО НПП «Электрические аппараты» Валерий Кондрашев рассказал, что задолженность по заработной плате и платежам в бюджет полностью погашена. Сегодня на предприятие поступают заказы на продукцию из таких стран как Вьетнам, Республика Того.  Ведутся переговоры о возвращении на украинский рынок, а также на российский, например, по выпуску контакторов для троллейбусов Крыма. Уже получен первый крупный заказ - на целый год от Новолипецкого металлургического комбината. Но пока в большинстве цехов тишина.

Как рассказал Первому Приднестровскому телеканалу Андрей Кипер, заместитель директора по коммерческим вопросам завода «Электрические аппараты»: «Фактически мы начинаем все заново, потому что бывшим руководством было многое потеряно, и рынки сбыта. Всё это сейчас восстанавливается. К примеру, можно пройти, посмотреть, готов заказ на Вьетнам, ГЭС, первая часть этого заказа - 12 аппаратов из 78. После проверки качества мы заключим большой контракт, который даст нам возможность работать в течение 3-4 месяцев бесперебойно».

Экспортёрам сильно мешает нестабильность российского рубля. Когда его падение прекратится, можно будет зафиксировать цены и начать работу с основным потребителем - Россией.