В Бендерах обсудили причины ухудшения криминогенной обстановки
посмотрело: 911 чел.

В Бендерах обсудили причины ухудшения криминогенной обстановкиПрокурор ПМР Александр Дели по поручению Президента Приднестровской Молдавской Республики провел межведомственное координационное совещание в связи с обеспокоенностью руководства Республики и Прокуратуры по поводу возросшего количества зарегистрированных преступлений, совершенных в Бендерах, которые являются ом с режимом повышенной безопасности, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ПМР.

В работе совещания приняли участие работники центрального аппарата и прокуратуры г. Бендеры, Глава Государственной администрации г. Бендеры, представители Следственного комитета ПМР и МВД ПМР.

В ходе встречи были отмечены причины, влияющие на рост преступности, среди которых не только неблагоприятная социально-экономическая обстановка как в республике, так и в сопредельных государствах, но и недостаточный уровень профилактической работы с гражданами, к которой, по мнению присутствующих, необходимо привлекать общественность.

Также было отмечено, что в последнее время незаслуженно отошли на второй план вопросы планирования и координации совместной работы правоохранительных органов в борьбе с преступностью, что напрямую отражается на качестве их работы.

По итогам межведомственного координационного совещания был выработан и принят ряд решений, направленных на улучшение сложившейся криминогенной обстановки.