20 февраля в министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялась расширенная Коллегия
посмотрело: 822 чел.

20 февраля в министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялась расширенная Коллегия20 февраля 2015 года в министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялась расширенная Коллегия, посвященная подведению итогов деятельности в 2014 году. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, заместитель Председателя Верховного Совета ПМР, председатель Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Ефимий Коваль, представители министерств, ведомств и государственных администраций.

Результаты деятельности аграрно-промышленного комплекса республики по итогам года осветил в своем докладе министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Андрей Кирста.

О деятельности министерства по обеспечению экологической безопасности в Республике, охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, развития минерально-сырьевой базы Республики доложила участникам расширенной Коллегии заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по природным ресурсам Елена Нежинская. С отчетом о деятельности министерства за 2014 год в области экономического развития и внешнеэкономических связей выступила Светлана Тимотина, заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по экономическому развитию и внешнеэкономическим связям.

Деятельность министерства в области земельных отношений осветила в своем выступлении начальник Управления землепользования и земельного кадастра Татьяна Лесецкая. О результатах деятельности в 2014 году доложили директор ГУ «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» Дмитрий Градинар и директор ГУ «Республиканский научно-исследовательский институт экологии и природных ресурсов» Вера Рущук.

В завершение Коллегии выступила Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, которая оценила работу министерства, высказала свои замечания и пожелания по совершенствованию работы.

Доклад министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР (скачать) [156,76 Kb]