В Бендерах праздник Мэрцишор закрылся концертной программой
посмотрело: 943 чел.

В Бендерах праздник Мэрцишор закрылся концертной программойАртисты успешно совместили в одной концертной программе музыкальные поздравления по случаю двух весенних праздников – Мэрцишор и 8 Марта. Много песен на молдавском языке. В зале разливается нежный и неповторимый звук национального инструмента — ная. Эта композиция посвящается фестивалю «Мэрцишор» - одной из прекрасных старинных традиций молдавского народа. 

Солист Военного Оркестра Главного Штаба Вооруженных Сил ПМР Артем Демченко с прошедшим праздником поздравлял прекрасную половину зрительного зала. Тоже на молдавском языке, который является для него родным. Признается, что дарить людям песни на языке одного из самых веселых народов – всегда очень приятно, а еще это дает заряд бодрости, вдохновения и хорошего настроения.

Праздничное настроение артистов передалось и зрителям. Улыбки в зале не гасли, аплодисменты не смолкали, а вальс, написанный нашим земляком Евгением Догой и ставший «визитной карточкой» кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», музыкантам даже пришлось повторить «на бис». За прекрасную музыку и такие же ощущения, которые на протяжении уже долгих лет дарят жителям нашей республики и а музыканты, за активное участие в международном фестивале искусств «Мэрцишор-2015», оркестр главного штаба вооруженных сил ПМР был награжден грамотой Главы Государственной администрации а Бендеры.