С сегодняшнего дня пенсии будут выплачиваться с российской надбавкой
посмотрело: 1042 чел.

С сегодняшнего дня пенсии будут выплачиваться с российской надбавкойПенсионерам, уже получившим пенсию в марте, надбавку выплатят в апреле.

ИА "Новости Приднестровья" напоминает, что вчера на пленарном заседании Верховного Совета Президент Евгений Шевчук сообщил о поступившем в Приднестровье транше российской финансовой гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам в размере 522 млн рублей РФ. Это финансирование доплат к пенсиям на первое полугодие 2015 года.

11 марта 2015 года Председателем Правительства было подписано Распоряжение об установлении на I квартал 2015 года размера ежемесячной дополнительной помощи к пенсии или ежемесячному пожизненному содержанию на каждого пенсионера в сумме 100 рублей ПМР. 12 марта 2015 года на счет Единого государственного фонда социального страхования уже поступили данные средства.

«Мы готовим сейчас ведомости, и с завтрашнего дня по графикам, кому положено до конца месяца получать пенсию, они получат уже вместе с пенсией и выплату гуманитарной помощи РФ в сумме 300 рублей за три месяца: за январь, февраль и март. Те, кто в марте уже получили пенсии, они получат дополнительную помощь РФ с 1 апреля по графику, и эта сумма составит 400 рублей», - рассказала министр по социальной защите и труду Оксана Буланова.

Отметим, что сумма надбавок будет меньше прежнего уровня из-за девальвации российской национальной валюты. В бюджете РФ стоимость доллара заложена в размере 37,7 рублей РФ за 1 доллар. Однако в настоящий момент курс доллара в РФ составляет более 60 российских рублей. В результате вместо 165 рублей в виде надбавки приднестровские пенсионеры получат 100 рублей.