19 июня объявлено Днём памяти и скорби по погибшим в городе Бендеры
посмотрело: 987 чел.

19 июня объявлено Днём памяти и скорби по погибшим в <? print(123); ?>е БендерыСоответствующий Указ подписал сегодня Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук.

В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, учитывая особую значимость даты 19 июня 1992 года для Приднестровской Молдавской Республики и а Бендеры, отдавая дань памяти павшим защитникам Приднестровья и мирным жителям, погибшим в необъявленной войне 1992 года, руководствуясь целями героизации истории Отечества и преемственности исторической памяти от поколения к поколению, постановлено установить в Приднестровской Молдавской Республике памятный день – День памяти и скорби по погибшим в е Бендеры – и отмечать его 19 июня.

Соответствующее дополнение внесено в Указ Президента от 13 июня 2001 года № 300 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Приднестровской Молдавской Республике».

Главе государственной администрации а Бендеры рекомендовано ежегодно объявлять на территории а Бендеры (с селами Варница, Гыска, Протягайловка) 19 июня нерабочим днем.

С указом Президента ПМР №99 «О Дне памяти и скорби по погибшим в е Бендеры» можно ознакомиться на официальном сайте Президента Приднестровской Молдавской Республики.