Конкурс «Голоса Приднестровья - 2015»
посмотрело: 1013 чел.

Конкурс «Голоса Приднестровья - 2015» Совсем скоро в Приднестровье пройдет конкурс «Голоса Приднестровья - 2015». В этом году он приурочен к двум датам: 70-летию Великой Победы и 25-летию образования Приднестровской Молдавской Республики.

Отборочный тур вокалистов, которые представят наш на республиканском песенном конкурсе, прошел во дворце культуры имени Павла Ткаченко.

Вокальное мастерство, выбор композиций, удачное попадание в сценический образ – жюри обращало внимание буквально на все. Каждая из пяти участниц исполняла две песни на военную тематику и шлягер на языке стран СНГ.

«Мы выберем сегодня две кандидатуры, два лучших солиста, которые поедут представлять Бендеры уже на финал в Тирасполь. Члены жюри – это компетентные преподаватели, специалисты в области культуры, в частности, в вокальном жанре. Это педагоги с высшей категорией, которые сегодня будут оценивать мастерство участников», - объяснил директор дворца культуры им. Павла Ткаченко Анатолий Король.

Конкуренция оказалась серьезной. Все участницы талантливые и профессиональные вокалистки. Непростая задача встала и перед жюри – беспристрастно выбрать лучших их лучших. Ими стали Наталья Белан, набравшая 99 баллов из возможных ста, и Светлана Бабикова, у которой – 97.

Республиканский конкурс «Голоса Приднестровья» стартует совсем скоро. Он пройдет в апреле, в столице. Отборочные туры уже прошли в ах Дубоссары, Слободзея, Рыбница и Бендеры.