В городе продолжается плановая санитарная и формовочная обрезка деревьев
посмотрело: 939 чел.

В <? print(123); ?>е продолжается плановая санитарная и формовочная обрезка деревьевЭто делается для того, чтобы оздоровить зеленые насаждения, а также придать им более эстетичный вид.

«Нашей организацией проводится санитарная и формовочная обрезка деревьев. Цель санитарной обрезки – удаление старых и сухих веток, формовочной – препятствование соприкосновению веток с линиями электропередачи, троллейбусными линиями», – рассказал  корреспонденту  ИА "Новости Приднестровья" Александр Куликов, заместитель директора МУП «КоммуналДорСервис».


Необходимость периодического проведения данных работ не вызывает сомнения, так как в е уже были прецеденты, когда упавшие сухие ветки повреждали линии электропередачи, газопровод.

По словам и.о. начальника УЖКХ г. Бендеры Натальи Улько, работы такого масштаба по обрезке деревьев в е до этого не велись. Это вызывает беспокойство жителей, озабоченных сохранностью зеленых насаждений.

«Город готовится к предстоящим праздникам – это и двадцатипятилетние республики, и празднование Великой Победы. В таком масштабе и в таком объеме до этого работы не велись. Сегодня у нас проводится плановая формовочная и санитарная обрезка деревьев. Природа нам позволяет в течение недели проводить данные работы, и с началом сокодвижения все работы будут прекращены», – отметила Наталья Улько.

Она также подчеркнула, что слухи о грядущей массовой вырубке зеленых насаждений безосновательны. «В е существует комиссия, в состав которой входят представители управления экологического контроля, представители архитектуры, экологической милиции, УЖКХ, которые обследуют деревья на предмет аварийности либо биологического отживания и тогда уже выносят заключение о списании конкретного дерева. Только после получения такого акта возможен спил дерева», – рассказала Наталья Улько.

Однако пока о вырубке деревьев речи не идет. По этому вопросу комиссия начнет принимать решения только в мае, так как адекватно оценить состояние дерева эксперты могут лишь после появления новой листвы. Более того, проводя санитарную очистку и вырубку, ские власти осуществляют посадку новых деревьев. Так, только в прошлом году в Бендерах было высажено более семисот деревьев.