Строительство детского сада №33 «Ромашка» на завершающей стадии
посмотрело: 1259 чел.

Строительство детского сада №33 «Ромашка» на завершающей стадииВ настоящее время строители заканчивают работы по внутренним инженерным сетям, отделочные работы, параллельно завозится мебель, оборудование. Очередь дошла и до игрушек. Проверить ход работ приехал депутат Госдумы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев. Встретила российскую делегацию заведующая будущим детским садом Марина Васильева и педагогический коллектив. К мероприятию присоединились вр.и.о. Главы Государственной администрации г. Бендеры Лада Делибалт, представители управления народного образования.

Как отметил Алексей Журавлев, игрушки по качеству соответствуют всем нормам и стандартам. Закуплены в соответствии с заявкой местных властей. Всего их порядка тысячи наименований.

Строительство детского сада №33 «Ромашка» на завершающей стадииПо словам Лады Делибалт, в настоящее время в этот детский садик уже подано 62 заявления от родителей. Весь штат сотрудников укомплектован. Часть детей перейдет из другого детского сада, в котором планируется оставить только ясельные группы, что крайне необходимо для Бендер. Новый детский сад «Ромашка» значительно снимет нагрузку по очередности.

Строительство детского сада №33 «Ромашка» на завершающей стадииКак отметил Алексей Журавлев, в процессе строительства приходится сталкиваться с большими техническими сложностями, но все удается решать. Работы здесь идут согласно графика. В ближайшее время начнется благоустройство территории, работы по наружному освещению. Мы рассчитываем, в ближайшее время детский сад сдать в эксплуатацию. Он будет очень крепким, возводился с расчетом местной сейсмичности, кроме того он будет современным и технологичным. Здесь предусмотрена система климат-контроля – летом детям не будет жарко, построена отдельная собственная котельная – зимой детки не будут мерзнуть, также здесь будет высокого уровня противопожарная система, система дымоудаления, видеонаблюдение и многое другое. По уровню технической оснащенности и качеству строительства здание может конкурировать с лучшими детсадами России.

Как сообщает пресс-служба АНО «Евразийская интеграция», Алексей Журавлев и Александр Аргунов ведут жесткий контроль строительства социальных объектов. С этой целью они посещают Приднестровье еженедельно – лично осматривают стройплощадки, проводят встречи с подрядчиками.