В Бендерах в СДЮСШОР №2 сегодня прошел фестиваль закрытия спортивного лагеря по баскетболу
посмотрело: 1147 чел.

В Бендерах в СДЮСШОР №2 сегодня прошел фестиваль закрытия спортивного лагеря по баскетболуТри дня тренеры из Америки давали мастер-классы бендерским спортсменам. На подведении итогов проекта « Баскетбол строит мосты»  приехал посол  Соединенных Штатов Америки в РМ Джеймс Петтит. Так же присутствовали представители Министерства иностранных дел ПМР, временно исполняющая обязанности Главы Государственной администрации а Бендеры Лада Делибалт, начальник государственной службы по спорту Иван Тимотин, начальник управления по физической культуре и спорту Юрий Ковтун, президент Федерации баскетбола Молдовы Октавиан Вукол.

На  три дня   баскетбольный зал бендерской спортивной школы № 2 стал тренировочной площадкой не только для своих воспитанников, но и для спортсменов из разных уголков Приднестровья. Ребята обучились баскетбольным премудростям у зарубежных профессионалов и обменялись опытом друг с другом.

«Приезжают именитые спортсмены-баскетболисты, тренеры, которые проводят мастер-класс с нашими спортсменами и тренерами. Это очень хорошо, потому что действительно есть чему научиться – американская баскетбольная школа очень сильная в мире, все об этом знают. Поэтому  мы надеемся, что подобные проекты  будут проводиться и дальше.  Надеемся привлечь к ним  и Российскую Федерацию», - сказал начальник государственной службы по спорту ПМР Иван Тимотин.

В Бендерах в СДЮСШОР №2 сегодня прошел фестиваль закрытия спортивного лагеря по баскетболуЗа три дня спортивного фестиваля юные спортсмены сумели по-настоящему подружиться. На вопрос американского посла Джеймса Петтита, кто же является самым лучшим, дружно ответили «Мы все!».

Гости из  Соединенных Штатов привезли для юных спортсменов  не только новый опыт и знания, но и подарки.

«Этот  спортивный лагерь уже 4-ый из тех, что мы организовали по всей Молдове в течение последних 6-ти месяцев. Кроме  обучения местной молодежи, посольство предоставит местным тренерам баскетбольные мячи и тренировочные аксессуары», - сказал Джеймс Петтит, посол США в РМ. Тренер проекта - американский баскетболист Тим Льюис. Мастер-классы приднестровским и молдавским спортсменам в таких лагерях он дает уже в третий раз, но в Бендерах  впервые. Признается, работа с детьми приносит ему большое удовольствие и  надеется, что эти трехдневные тренировки обязательно принесут ребятам большую пользу.В Бендерах в СДЮСШОР №2 сегодня прошел фестиваль закрытия спортивного лагеря по баскетболу

«Не мальчик или девочка,  работают они одинаково усердно, и  могут стать хорошими игроками. Мне очень понравилось работать с этими детьми», - поделился тренер-баскетболист Тим Льюис. Как утверждают тренера СДЮСШОР №2, такие мастер-классы очень важны для юных спортсменов. Они получают новый опыт от серьезных профессионалов и огромный стимул - расти и стремиться к новым вершинам.

В память о спортивном лагере каждый игрок получил специальную футболку и  фото с представителями правительства и руководством а.