В заседании Президиума городского Совета народных депутатов принял участие врио Главы города Бендеры Николай Глига
посмотрело: 967 чел.

В заседании Президиума <? print(123); ?>ского Совета народных депутатов принял участие врио Главы <? print(123); ?>а Бендеры Николай ГлигаВ повестке дня 19 вопросов.  Самый обсуждаемый – программа развития дорожной отрасли. Несмотря на то, что последние годы в Бендерах активно проводился ремонт дорожного покрытия, до сих пор остается еще ряд неразрешенных вопросов. На днях сотрудники дорожных служб совместно с коммунальщиками определили участки дороги, которые нуждаются в реконструкции. Работа на них уже началась.

Как рассказал Николай Глига, в первую очередь будут производится ремонтные работы на участках, прилегающих к Борисовскому кладбищу, от улицы 50 лет ВЛКСМ и  далее до  кладбища. Кроме этого, определены мероприятия по санитарной очистке а и ближайшие мероприятия, которые необходимо реализовать в рамках  подготовки к 70-летию Победы.

В заседании Президиума <? print(123); ?>ского Совета народных депутатов принял участие врио Главы <? print(123); ?>а Бендеры Николай ГлигаВ 2015 году Республика будет отмечать два юбилея – 70-летие Великой Победы и 25-летие Приднестровской Молдавской Республики. Все основные мероприятия к этим двум праздникам будет готовить управление культуры. Одна из серьезных проблем, с которыми сталкиваются его работники и артисты - старая аппаратура, отжившая свой век более 10-ти лет назад. Как говорят работники управления культуры, озвучить такие масштабные мероприятия старой техникой  просто невозможно. Площадь ее покрытия чуть более 10-ти метров. Вопрос о приобретении нового оборудования  также был вынесен на обсуждение депутатами.

Президиумом было вынесено решение, которое будет рассмотрено на ближайшей сессии – поддержать программу по приобретению необходимых технических средств для проведения ских мероприятий

Также на президиуме депутаты рассмотрели вопрос о финансировании мероприятий по борьбе с малярийным комаром. С наступлением теплого времени года и поднятием уровня воды в водоемах это насекомое очень быстро размножается и несет огромную угрозу населению. Горсоветом было решено включить в программу финансирования меры по борьбе с разносчиками малярии.