Участники международной и медиаэкспедиции "Победа – одна на всех" посетили Бендеры
посмотрело: 777 чел.

Участники международной и медиаэкспедиции "Победа – одна на всех" посетили БендерыВ патриотическом проекте под лозунгом "Мы вместе победили фашизм!" участвуют журналисты, блоггеры, фотографы из разных ов Российской Федерации, а также автолюбители на раритетных автомобилях марки "Победа". Российские журналисты телекомпании НТВ снимают тридцатиминутный фильм о Великой Отечественной войне. Он состоит из историй, рассказанных ветеранами.

В Бендерах телевизионщики встретились с ветераном Великой Отечественной войны Фадеевым Яков Ивановичем. Он поведал журналистам свои воспоминания о годах войны, о том, как брал Берлин. Участников экспедиции поразил рассказ ветерана о штурме рейхстага. На штурм шли в группах по 12 человек. Когда одна погибала, в бой шла следующая. Якову Ивановичу вместе с боевыми товарищами удалось взять второй этаж, который немцы взорвали, отрезая наступающих солдат. Это была седьмая из 17 групп, направленных в рейхстаг. Фадеев Яков Иванович освобождал Украину, с боями прошёл Польшу, Германию и Чехословакию.

В этом году ветерана пригласили на парад Победы в Москву. Как говорит Яков Иванович, для него это большая честь, знаковое событие, память о котором останется навсегда.

Участники международной и медиаэкспедиции "Победа – одна на всех" посетили БендерыВместе с ветераном участники международной медиаэкспедиции возложили цветы к вечному огню. Якову Фадееву передали «письмо с фронта». Такую акцию проводит Почта России. Письма участников Великой Отечественной из ов, через которые проезжает экспедиция, передают их однополчанам.

Автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и освобождению Европы от фашизма, стартовал 31 марта в Волгограде, финиширует – 8 мая на Поклонной горе в Москве. Маршрут включает в себя а-герои Российской Федерации, Республики Беларусь, а также а Европы, которые освободила Красная армия в годы Великой Отечественной войны. Передвигаются участники автопробега на раритетных автомобилях марки «Победа» (ГАЗ М-20), впущенных в честь триумфа советского народа. Главная цель международной медиаэкспедиции – борьба с попыткам переписать историю и преуменьшить вклад советского народа и Красной армии в победу во Второй мировой войне.