Николай Глига провел совещание по организации движения в центральной части города
посмотрело: 1344 чел.

Николай Глига провел совещание по организации движения в центральной части <? print(123); ?>аВ совещании приняли участие заместитель Главы по жилищно-коммунальным вопросам и строительству, начальник УВД а Бендеры, начальник отдела ГАИ, главный архитектор а, специалисты по транспорту. 

Главный вопрос совещания – ситуация, которая сложилась в центральной части а с парковочными местами и местами отстоя маршрутных такси. По улицам, прилегающим к центральному рынку, Лазо и Советская, в часы пик практически невозможно проехать. Здесь останавливается личный транспорт горожан, приехавших за покупками, а также расположены конечные остановки маршрутных такси а. Скопление автотранспорта создает аварийно опасную ситуацию для пешеходов и затрудняет проезд транспорта служб спасения - скорой помощи и пожарной охраны.

Николай Глига провел совещание по организации движения в центральной части <? print(123); ?>аНа совещании были заслушаны мнения сотрудников Госавтоинспекции и работников транспортных организаций по урегулированию данной ситуации. Так было высказано предложение открыть часть площади по улице Ленина для стоянки автотранспорта. По мнению сотрудников ГАИ, это позволит разместить до 200 автомобилей, что существенно разгрузит центральные улицы а. Госавтоинспекция выступила с инициативой изменить схему движение некоторых маршрутных такси, рассмотрев возможность часть общественного транспорта пустить по улице Суворова.

Подводя итоги совещания, временно исполняющий обязанности Главы Государственной администрации Николай Глига отметил, что принимая окончательное решение, власти а в первую очередь будут исходить из интересов горожан, а также учтут точку зрения сотрудников милиции, отвечающих за безопасность дорожного движения.