НИКОЛАЙ ГЛИГА ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ БЕНДЕРСКОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ
посмотрело: 1072 чел.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ БЕНДЕРСКОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ17 апреля 1918 года был издан Декрет «О государственных мерах борьбы с огнем». С этого дня 17 апреля – профессиональный праздник сотрудников подразделений пожарной охраны.

В честь дня пожарной охраны у здания Бендерской пожарной части состоялось торжественное построение. С профессиональным праздником огнеборцев поздравил временно исполняющий обязанности Главы Государственной администрации а Бендеры Николай Глига. Он отметил, что Бендерские пожарные своим каждодневным трудом, проявляя отвагу и самоотверженность, не раз доказывали моментальную готовность придти на помощь жителям а в экстремальных ситуациях. «Мастерство, смелость, мужество, умение быстро принимать решения, от которых зависят жизнь, здоровье и безопасность людей вызывают глубокое уважение и признание жителей а к Вам», - подчеркнул Глава.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ БЕНДЕРСКОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМВыступая перед присутствующими, начальник СВПЧ 2 по охране а Бендеры Вячеслав Ангелов отметил слаженную работу коллектива. Он подчеркнул, что сотрудники Бендерской пожарной охраны не раз спасали жизни людей. «Ваша профессия требует больших физических усилий, поэтому для личного состава проводятся постоянные тренировки и многократные учения по проведению спасательных работ», - сказал Вячеслов Ангелов.

Сегодня ряд сотрудников пожарной охраны а Бендеры был представлен к государственным наградам. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей на пожаре, Указом Президента лучшие пожарные были награждены медалями «За отвагу на пожаре».