Бендерские школьники приняли участие в военно-патриотических играх
посмотрело: 801 чел.

Бендерские школьники приняли участие в военно-патриотических играхВ учебном центре подготовки младших военных специалистов Бендерской крепости состоялась игра «Юный патриот». Как сообщает ИА "Новости Приднестровья", на тренировочных площадках военного ка учащиеся 8-х, 9-х и 10-х классов из 15 общеобразовательных школ Бендер приняли участие в состязаниях по боевой подготовке и гражданской обороне.

Торжественная часть началась с построения школьных команд на плацу. С приветственным словом к учащимся обратились представители Министерства обороны, Управления народного образования, Военного комиссариата и казачьего округа г. Бендеры. Куратор военно-патриотической игры майор Геннадий Карданов, объявляя о начале состязаний, сообщил школьникам, что победившая команда будет представлять г. Бендеры на республиканских военно-патриотических играх, которые пройдут после празднования Дня Победы.

Бендерские школьники приняли участие в военно-патриотических играхВ стартовом конкурсе команды стремились показать коллегии жюри, в состав которой вошли военные специалисты, навыки слаженного маневрирования на плацу: чеканный строевой шаг и высокую степень дисциплины во время торжественного марша. После первого этапа игр лучшие стрелки из каждой команды отправились на стрельбище, где показали уровень владения пневматическим оружием. Самые ловкие игроки состязались в дальности метания холостых гранат, а самые быстрые показали себя на полосе препятствий.

Лидерские навыки командиров школьных подразделений также оценивались военными специалистами — дополнительные очки начислялись за умение сохранять боевой порядок и дисциплину. Сотрудники пожарной службы испытали учащихся в конкурсе быстрого развертывания средств тушения огня. По окончании военных игр школьников ждала солдатская гречневая каша, приготовленная на костре полевой кухни.

Военно-патриотическая игра «Юный патриот» стала четвертым этапом мероприятий, проводимых ским Управлением народного образования в рамках празднования 70-летия Великой Победы. За плечами у ребят конкурсы на лучшие визитную карточку, военную газету и видеофильм, которые прошли в феврале-марте текущего года.