Парад духовых оркестров в Бендерах завершил второй этап проведения Республиканского фестиваля «Приднестровские фанфары»
посмотрело: 839 чел.

Парад духовых оркестров в Бендерах завершил второй этап проведения Республиканского фестиваля «Приднестровские фанфары»Музыкальный праздник посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию со Дня образования Приднестровья. В фестивале приняли участие оркестр Главного Штаба Министерства Обороны ПМР под руководством полковника Виталия Войнова, оркестр Бендерского гарнизона воинской части 20365 под руководством Дмитрия Иванова, военный духовой оркестр1-й бригады а Тирасполь под руководством лейтенанта Владислава Базяка, Народный духовой оркестр Дома культуры села Ближний Хутор Слободзейского района под руководством Геннадия Скороходова, сообщается на сайте Госслужбы по культуре. Оркестры прошли торжественным маршем от площади Освобождения до дворца культуры имени Павла Ткаченко.

Парад духовых оркестров в Бендерах завершил второй этап проведения Республиканского фестиваля «Приднестровские фанфары»Перед Дворцом музыкантов встречали знаменосцы и юнармейцы с георгиевскими лентами, зрители — громкими аплодисментами. К участникам, ветеранам и горожанам обратилась замглавы г. Бендеры Лада Делибалт, отметив, что слава ветеранов с годами не померкнет. «Благодарим вас, за то что вы выжили, и сегодня рядом с нами показываете пример достойной жизни. И мы готовы вечно говорить вам сердечные слова благодарности», - сказала Лада Делибалт.

Сводным оркестром были исполнены гимн нашей республики, произведения «Поклонимся великим тем годам», «День Победы».

Парад духовых оркестров в Бендерах завершил второй этап проведения Республиканского фестиваля «Приднестровские фанфары»В рамках международной акции «Георгиевская ленточка» юнармейцы раздали зрителям эти символы мужества и доблести воинов-победителей в Великой Отечественной войне. На большой сцене Дворца культуры прошла концертная программа духовых оркестров «Победная весна!». Звучали любимые мелодии и песни в исполнении участников фестиваля духовых оркестров.