Бендерские параспортсмены вернулись с наградами с Международного Спортивного Фестиваля
посмотрело: 848 чел.

Бендерские параспортсмены вернулись с наградами с Международного Спортивного Фестиваля27 апреля в Кишиневе состоялся III Международный Спортивный Фестиваль «TAUR de AUR». В нем приняли участие параспортсмены из России, Беларусии, Украины, Приднестровья, Гагаузии и Молдовы. В программу фестиваля входило 6 видов спорта: настольный теннис, армрестлинг, пауэрлифтинг, боччо, шахматы, новус. От нашей Республики в соревновании участвовали 16 параспортсменов Бендерского Клуба «ИНВАПАНСПОРТ». Они показали превосходные результаты, отметила тренер Клуба «ИНВАПАНСПОРТ» Наталья Бордан.

«Бендерские параспортсмены лидировали практически во всех спортивных дисциплинах в которых принимали участие. Для наших ребят это была возможность заявить о себе, показать свои умения, таланты. Для новичков – уникальный шанс выбрать то спортивное направление, которое в будущем будут развивать. Результатом изматывающего соревновательного дня, стало то, что копилка наград Клуба «ИНВАПАНСПОРТ» пополнилась 13-ю кубками золотого и серебряного достоинства», - отметила Наталья Бордан. 

Бендерские параспортсмены вернулись с наградами с Международного Спортивного Фестиваля«Фестиваль спорта это яркий праздник торжества преодоления психологических и физических барьеров», - рассказал руководитель Клуба «ИНВАПАНСПОРТ» Дмитрий Кузук. «Многие в этот день нашли друзей и единомышленников. Тут все рады друг другу. Конечно, каждый стремится обойти соперника, но делает это со смехом или улыбкой. Я рад за наших ребят горжусь их достижениями. Они все – страшенные трудяги! Каждый из них в душе чемпион больше, чем обычный человек. Я хочу, чтобы в жизни у них все получалось, чтобы каждый старт был для них соревнованием и праздником. Моментом самоутверждения и собственной силы», - продолжил Дмитрий Кузук.

Как отмечают организаторы, главная задача Фестиваля пропаганда и внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь людей с ограниченными возможностями, а также обмен опытом между спортивными клубами и организациями инвалидов разных стран.