Народная дружина города Бендеры отметила 11-летнюю годовщину со дня образования
посмотрело: 1015 чел.

Народная дружина <? print(123); ?>а  Бендеры отметила 11-летнюю годовщину со дня образования29 апреля народная дружина а Бендеры отметила 11-летнюю годовщину со дня образования.  На торжественном  собрании присутствовали временно исполняющий обязанности Главы Государственной администрации Николай Глига, Управляющий делами госадминистрации Александр Мазуренко, председатель Совета народных депутатов а Бендеры Юрий Кара.

Николай Глига  тепло поздравил дружинников с праздником. В выступлении он подчеркнул, что Бендерская дружина – уникальная организация по своей сути. Сюда приходят люди с высокой гражданской ответственностью, по собственному желанию и рвению помогать властям а и органам внутренних дел в борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба УВД г. Бендеры. 

 О том, что деятельность народной дружины результативна и показательна подтверждают факты. Заместитель начальника УВД г. Бендеры Н. Николаев отметил, только за первый квартал нынешнего года Сотрудники УВД г. Бендеры совместно с народными дружинниками раскрыли 6 уголовных,  преступлений. Было составлено порядка 400 административных протоколов. По месту жительства проверены 106 человек ранее судимых и 50 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.

Всего в Бендерах в народной дружине больше 450 человек. Это граждане из 36 предприятий и организаций. Лучшие   награждены грамотами от Государственной администрации, а также Министерства внутренних дел.  10 человек были торжественно приняты в ряды народной дружины. Удостоверение дружинника почетно вручил заместитель начальника УВД г. Бендеры Николай Николаев