НИКОЛАЙ ГЛИГА ПОСЕТИЛ БЕНДЕРСКИЙ ЛЕЧЕБНО–ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
посмотрело: 1047 чел.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ПОСЕТИЛ БЕНДЕРСКИЙ ЛЕЧЕБНО–ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРВременно исполняющий обязанности Главы а Николай Глига лично ознакомился с состоянием лечебного учреждения. 

Бендерский лечебно–диагностический центр ежедневно посещают около 900 пациентов. В центре можно пройти электро- и светолечение, принять специализированные ванны и сделать лечебный массаж, сдать анализы и проконсультироваться почти у двух десятков специалистов.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ПОСЕТИЛ БЕНДЕРСКИЙ ЛЕЧЕБНО–ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРПо словам главного врача БЛДЦ Елены Присяжной, за четверть века в лечебном учреждении ни разу не проводился капитальный ремонт, а большая часть оборудования устарела. Своими силами в центре на баз старых приборов создают новые, более функциональные. Однако, как говорит главврач, большинство оборудования выработало свой срок и нуждается в замене. Капитального ремонта требуют кабинеты, система вентиляции, нуждается в замене трубопровод.

«Лечебно-диагностическому центру необходима государственная поддержка, собственных средств на обновление оборудования нам не хватает. У нас есть физиотерапевтические аппараты, которые выработали 5-6 сроков службы. Но мы пытаемся, монтировать их и работать дальше», - рассказала Елена Присяжная.

НИКОЛАЙ ГЛИГА ПОСЕТИЛ БЕНДЕРСКИЙ ЛЕЧЕБНО–ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРНиколай Глига поручил представить перечень оборудования, необходимого для модернизации лечебно–диагностического центра. Он отметил, что развитие сферы здравоохранения является одним из государственных приоритетов. На развитие учреждений из бюджета а денежных средств не выделено, однако ские власти планируют разработать специальную целевую программу по переоснащению БЛДЦ и расширению спектра услуг.

Все самые острые вопросы Николай Глига обсудил на совещании с общественным советом а. Его заседание состоялось в актовом зале лечебно-диагностического центра.