В Бендерах прошел международный турнир по греко-римской борьбе
посмотрело: 922 чел.

В Бендерах прошел международный турнир по греко-римской борьбеТоржественное открытие Международного турнира по греко-римской борьбе состоялось на Площади Героев у памятника «Черный тюльпан». Команды борцов, представляющие Приднестровье, Молдову, Гагаузию, Украину, Израиль, прошли в парадной колонне с государственными флагами через центр а. У монумента собрались представители Государственной администрации, спортсмены, участники боевых действий в Афганистане, родственники погибших воинов-интернационалистов.

Важность подобных мероприятий подчеркнул врио Главы Государственной администрации а Бендеры Николай Глига, он отметил, что спорт был и остается вне политики, такие турниры объединяют разные народы и имеют большое значение в патриотическом воспитании молодого поколения. 

В Бендерах прошел международный турнир по греко-римской борьбе«Со дня окончания Афганской войны миновало уже 26 лет. 400 бендерчан прошли через Афганистан, и 15 из них не вернулись домой. В их честь мы проводим этот турнир, чтобы память об их именах не угасла», — сказал Николай Глига.

Память погибших бендерчан почтили минутой молчания, к мраморным плитам «Черного тюльпана» легли живые цветы. 

В Бендерах прошел международный турнир по греко-римской борьбеМеждународные турниры в память о погибших в Афганистане проводят уже 27 лет. За эти годы, говорят организаторы, в них участвовали представители различных стран СНГ и Европы, многие из них впоследствии стали чемпионами мира и Олимпийских игр.

Турнир включал в себя концерт-реквием с участием артистов Дворца культуры имени Павла Ткаченко и культурно-досугового центра «Шелковик», а также показательные выступления гимнасток и акробатов.

Победителей турнира наградили ветераны, родители и родственники погибших в Афганистане бендерчан. Памятных призов - 15, ровно столько имён высечено на «Чёрном тюльпане».