Президент провел встречу с представителями органов власти и общественного совета города Бендеры
посмотрело: 719 чел.

Президент провел встречу с представителями органов власти и общественного совета <? print(123); ?>а БендерыВ рамках рабочей поездки в Бендеры Президент Евгений Шевчук ответил на вопросы, интересующие коллектив Бендерской Государственной администрации, членов Совета народных депутатов а и общественного совета.

Собравшиеся поднимали проблемы жизни а и Республики. Общественность обеспокоена ситуацией на Украине и влиянием назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области на обстановку в Приднестровье.

Президент провел встречу с представителями органов власти и общественного совета <? print(123); ?>а БендерыПрезидент призвал не поддаваться на всевозможные провокации и информационные вбросы, которые направлены на дестабилизацию обстановки внутри республики и осуществляются определенными силами финансируемыми извне. Евгений Шевчук подчеркнул, что это попытка воспользоваться непростой экономической ситуацией в нашей стране, и сейчас приднестровское общество «проходит проверку на стойкость».

«Считаю, что прямой реальной военной угрозы не существует, хотя есть соответствующие риски. Мы знаем, что в Молдавии и в Украине вблизи наших границ проводятся соответствующие учения, подготовка снайперского состава, концентрация дополнительных сил вдоль украинской границы. Безусловно, это не может нас не настораживать, это волнует граждан. Пользуясь, случаем, призываю к спокойствию, мы будем делать все возможное, чтобы с соседями жить в мире», - сказал Президент ПМР

Президент провел встречу с представителями органов власти и общественного совета <? print(123); ?>а БендерыТакже на встрече поднимался вопрос касающийся введения полисов ОСАГО. Президент пояснил некоторые детали процесса автострахования, и отметил что Приднестровье и Молдова достигли договорённости о взаимном признании страховых полисов. Кроме того, горожан интересовала судьба обращения 137 общественных организаций Приднестровья к Президенту России Владимиру Путину, которое недавно было передано Евгению Шевчуку. Глава государства заверил, что обращение обязательно будет доставлено адресату.

В завершение разговора Президент поздравил бендерчан со знаменательным событием, которое произошло на этой неделе. 1 июня е открыт новый детский сад современного образца, строительство которого шло в рамках российского гуманитарного проекта. Кроме того, по линии АНО «Евразийская интеграция» ведется строительство тубдиспансера. К первому сентября планируется обновить книжный фонд учебных заведений.