В Бендерах прошло выездное совещание Президента Республики с представителями Совета директоров предприятий города
посмотрело: 881 чел.

В Бендерах прошло выездное совещание Президента Республики с представителями Совета директоров предприятий <? print(123); ?>аПрезидент Приднестровья Евгений Шевчук провел выездное совещание с руководителями крупных промышленных предприятий Бендер. 

Обсуждались вопросы, касающиеся сложной экономической ситуации в республике, а также проблемы, с которыми сталкиваются приднестровские экономические агенты. Внимание было уделено трудностям при осуществлении внешнеэкономической деятельности предприятий. Из-за искусственных барьеров созданных соседними Украиной и Молдовой приднестровские предприятия несут большие потери.

Как отметил председатель совета директоров а Бендеры Борис Кичук, руководители предприятий получили исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

«Говоря об экспорте, мы согласились с тем, что главное, что сегодня нужно - это сохранить ликвидность наших товаров, чтобы они были привлекательны и по назначению, и по цене, и по условиям, которые мы сегодня можем предложить покупателям», — сказал Борис Кичук. Он подчеркнул, что в непростых условиях для предприятий очень важно сохранить рынки сбыта, и не допустить остановки производства.

В рамках встречи Президент Евгений Шевчук отметил важность ведения активного диалога между органами власти и бизнесом в целях поиска путей выхода из складывающейся ситуации.