В Государственной администрации прошло аппаратное совещание
посмотрело: 994 чел.

В Государственной администрации прошло аппаратное совещаниеПервый и самый главный вопрос – экономическая ситуация в е. В республике продолжается особый порядок выплат пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы. В июне также будет выплачено 70% от начисленных сумм.

Как сообщила заместитель главы по экономическим вопросам Лада Делибалт: «По состоянию на 29 мая в доход республиканского бюджета за текущий месяц поступило 104,6 миллионов рублей. Из них платежей, не имеющих целевого назначения – 81 миллион рублей, что на 20 миллионов меньше, чем за аналогичный период прошлого года».

В Государственной администрации прошло аппаратное совещаниеДоходы в местный бюджет ниже ожидаемых сумм ненамного. Вместо планируемых 13 миллионов 200 тысяч рублей получено 12,5 миллионов, но и этих денег не хватило бы на погашение 100% выплаты по зарплатам. Однако, по словам Лады Делибалт, есть надежда, что в ближайшем будущем начнется частичное погашение госзадолженности за прошлые месяцы.

В мае в целевой фонд на содержание жилфонда поступило 2 миллиона 160 тысяч рублей. Это всего 19% от запланированного. Аналогичная ситуация и в экологическом, и дорожном фондах. Однако все запланированные работы по принятым программам этих фондов должны быть выполнены в установленные сроки, отметил глава а. Николай Глига обратил внимание на состояние уличной торговли. Вид центральной части а должен соответствовать требованиям современности.  

В Государственной администрации прошло аппаратное совещание«Необходимо определить, насколько презентабельно для центральной части а выглядят объекты рыночной выносной торговли. Если это эстетично и соответствует всем санитарным нормам, то мы продолжаем работать с этой фирмой. Мы должны обеспечить нормальный, достойный вид центральной части а. Выносная торговля должна быть минимизирована. Это концепция, и максимальное количество торговли должно уйти в капитальные строения: это первые этажи, отдельно стоящие здания. Исключением является торговля с лотков мороженым, квасом, другими прохладительными напитками, которые в зимнее время не так востребованы», - сказал Николай Глига.

Также на аппаратном совещании обсудили вопросы ремонта дорог и жилищного фонда, итоги учебного года и готовность летних лагерей к приему детей, планируемые мероприятия на 19 июня.