В Бендерах инспектируют водителей такси
посмотрело: 991 чел.

В Бендерах инспектируют водителей таксиВ Бендерах начались ежегодные рейды по проверке водителей, выполняющих перевозку пассажиров легковыми такси. Государственная администрация совместно с Госавтоинспекцией Бендер, отделом по надзору в сфере транспорта МВД ПМР и налоговая инспекция контролируют соблюдение правил по перевозке пассажиров. Главное требование: наличие разрешительных документов.

Как рассказала главный специалист госадминистрации по транспорту, связи и быту Валентина Горбатюк, у водителя должен быть патент или трудовой договор, обязательно должен присутствовать путевой лист с отметкой механика и медработника, регистрационный талон, выданный Государственной администрацией.

Сейчас на улицах ах работают инспекторы, проверяют наличие необходимых документов у водителей такси. Почти у каждого пятого нарушения требований к перевозчикам, в ряде случаев – грубые. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В администрации сообщили, проверки будут продолжаться и далее. Главная цель такого контроля — упорядочить работу ского такси, и тем самым обеспечить безопасность, как для пассажиров, так и для самих автомобилистов.