Отпускные работникам бюджетной сферы выплатят в размере 70%
посмотрело: 702 чел.

Отпускные работникам бюджетной сферы выплатят в размере 70%Выплата будет производиться поэтапно. Об этом в интервью журналистам сообщил глава Госадминистрации Бендер Николай Глига.

«Все отпускные будут финансироваться по той же схеме, что и заработная плата в объеме 70% с определенным графиком выплаты. Никто никого не будет отправлять в отпуска без выплаты отпускных. Понятно, что ситуация сложная, но тем не менее без денег никто не останется»,- сказал Николай Глига.  

По словам главы, экономическая ситуация в е сложная: за пять месяцев года в бюджет не поступило более 11 миллионов рублей. Все крупные налогоплательщики а снизили отчисления в бюджет, наиболее значительно — на 2 млн. руб. фабрика «Софтшуз», на 1,5 млн. меньше запланированного перечисли завод « Прибор» и «Бендерский машиностроительный завод». Из всех адресных программ сегодня финансируются   ремонтные работы из средств Дорожного фонда и за счет денег, собранных по тарифам на содержание, текущий и капитальные ремонты от жильцов.