В Вооруженных силах ПМР прошли однодневные учебные сборы с руководителями органов исполнительной власти
посмотрело: 752 чел.

В Вооруженных силах ПМР прошли однодневные учебные сборы с руководителями органов исполнительной властиКаждый год, летом, руководители органов государственной власти призываются на однодневные военно-полевые сборы, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР. Это мероприятие проводится согласно плану подготовки органов управления и войск Вооруженных сил ПМР, утвержденному Главнокомандующим. Цель - подтвердить знания и закрепить навыки руководящего состава республики в области военной подготовки. 

Обращаясь к участникам сборов, министр обороны Александр Лукьяненко призвал всех ответственно отнестись к данному мероприятию, к соблюдению мер безопасности при стрельбе из различных видов стрелкового и противотанкового оружия. Министр выразил уверенность, что этот день для собравшихся пройдет не зря - они получат новый опыт и закрепят имеющиеся знания. 

На специально оборудованных учебных местах главы государственных администраций закрепляли свои навыки по огневой подготовке, а те, кому впервые предстояло стать участником сборов, смогли ознакомиться с вооружением и техникой республики. В Вооруженных силах ПМР прошли однодневные учебные сборы с руководителями органов исполнительной власти

На одном из учебных мест - стрельба из автоматического гранатомета станкового (АГС-17) . Это вооружение предназначено для поражения живой силы и небронированных средств противника гранатой. Каждый участник сбора произвел из него определенное количество выстрелов. Также были предусмотрены стрельбы из пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, пулемета Калашникова, АК-74, из вооружения БТР. Кроме того, главы администраций отработали навыки в метании ручных осколочных гранат. 

«Нам представилась возможность закрепить имеющиеся теоретические знания на практике, - отметил заместитель председателя Правительства Александр Кисничан, - Кроме того, эти сборы позволяют поддерживать уровень боевой подготовки представителей органов власти»В Вооруженных силах ПМР прошли однодневные учебные сборы с руководителями органов исполнительной власти

Подводя итоги занятий, заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич отметил, что участники сборов с полной ответственностью подошли к выполнению поставленных задач.

 «Сегодня приглашенные гости смогли убедиться, что вооружение нашей республики боеспособно, оно готово к применению, и в умелых руках будет иметь свой эффект. Думаю, это будет происходить только на учебных полях», - подчеркнул Игорь Довгулич.

В ходе подведения итогов были отмечены отличившиеся. А у тех, кому подошел срок присвоения очередного воинского звания, на погонах засияли новые звездочки.