В Бендерах работают летние площадки
посмотрело: 874 чел.

В Бендерах работают летние площадкиС наступлением летних каникул для учащихся 1-4 классов в е на базе школ и гимназий открылись летние оздоровительные площадки. Для детей организованы разнообразные игры, прогулки и посещение музеев и кинотеатра.
Летние площадки в Бендерах работают каждый год. В 2015 году их на две меньше, говорит начальник ского УНО Светлана Узун. Причин этому несколько: не работают школы № 9 и № 10, количество детей уменьшилось, да и экономическая ситуация сейчас сложная — не все могут оплатить путевку. Однако, отдыхающих набралось немало. Больше всего, 150 человек, во второй гимназии.
Как рассказала начальник УНО г. Бендеры Светлана Узун, на летних оздоровительных площадках есть все необходимое для отдыха детей.В Бендерах работают летние площадки
«Организованно полноценное трехразовое питание. Дети посещают развлекательные центры, посещают музеи и выставки, ходят в походы, совершают прогулки по Днестру. Дети находятся под постоянным присмотром, в организованных коллективах, оздоровляются на свежем воздухе, загорают. Более того, на наших летних площадках работают специалисты Управления культуры. Ребятам предлагают услуги централизованной библиотеки, музыкальных школ, и художественного музея», - пояснила Светлана Узун.
Оздоровительные площадки работают с 8 утра и до 5 вечера. Причем, как рассказали педагоги, просто так уйти с летнего лагеря пораньше дети самостоятельно не могут, для этого нужно заявление от родителей. Каждый лагерь делится на отряды, у каждого отряда есть своя комната, в которой ребята проводят свободное время и тихий час. Все летние площадки оздоровительные, поэтому каждое утро начинается с зарядки и закаливающих процедур.
Лагеря будут работать до 29 июня.