В Бендерах прошло заседание городского Союза общественников
посмотрело: 1204 чел.

В Бендерах прошло заседание <? print(123); ?>ского Союза общественниковСоюз общественных организаций – самое массовое объединение в е. Более 30 тысяч человек и свыше 30 организаций: и таких крупных — как «Союз ветеранов войны, труда и вооруженных сил», «ОСТК», Союз «Память», и сравнительно немногочисленных – «Совет ветеранов спорта», «Центр помощи животным», Мотоклуб «Стальные сердца». Все вместе организации составляют мощную силу и выражают незамедлительную готовность защищать интересы горожан.
«Реализуется огромный потенциал, заложенный во многих других общественных организациях, которые ранее не были объединены в едином Союзе. То, что они делают – очень здорово, но в объединении увеличится сила, мощь в деятельности этих общественных организаций», - рассказал Александр Стукало, лидер организации «Гражданская позиция».
Главный вопрос в повестке ского Союза общественников - организационный: в объединении сменился председатель, им стал Иосиф Герис. Голосованием определили состав правления, вместо пяти человек теперь девять. В ходе заседания обсудили политическую ситуацию вокруг республики, блокаду со стороны Украины и Молдовы, а также активизацию сект и религиозных течений.
В завершение встречи общественники призвали друг друга к тесному сотрудничеству. Так как это и есть цель совместного объединения ских организаций.