В Бендерах вспоминают трагические события 23-летней давности
посмотрело: 851 чел.

В Бендерах вспоминают трагические события 23-летней давностиВ 7 часов утра в Преображенском Соборе отслужили литию по погибшим воинам. В 7:40 началось траурное шествие в память о событиях 92-го года. С площади Освобождения траурная колонна двинулась в мемориалу Памяти и Скорби. В шествии приняли участие первые лица государства, руководство а, защитники республики, жители и гости Бендер. В этом году впервые в колонне прошли родственники погибших защитников с портретами тех, кого потеряли в войне 1992-го. Таким образом горожане решили увековечить память героев, которые погибли защищая и республику.
У мемориала Памяти и Скорби состоялся митинг, посвященный Бендерской трагедии. В Бендерах вспоминают трагические события 23-летней давностиОт имени Главы государства Евгения Шевчука обращение участникам траурного митинга, защитникам республики, близким и родным погибших зачитал министр обороны Александр Лукьяненко.

В тексте обращения подчеркивается, что «19 июня мы с глубокой скорбью вспоминаем те трагичные дни, когда наши граждане, проявив мужество, стойкость и истинный героизм, с оружием в руках защищали нашу республику, свою Родину, свои дома и семьи во имя мира и справедливости».

Глава Государственной администрации Бендер Николай Глига в своем выступлении отметил, что« народ Приднестровья всегда будем помнить о тех, кто не вернулся домой, кто отстоял Бендеры, кто боролся за право жить на свободной земле. И сегодня, в непростое время для нашей Республики мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить повторения трагических событий 1992 года. Наша общая задача – сохранить мир, единство и сплоченность приднестровского народа » .В Бендерах вспоминают трагические события 23-летней давности
Память о тех, кто погиб в дни Бендерской трагедии, почтили минутой молчания, после чего участники митинга возложили живые цветы к памятнику генерала-лейтенанта Александра Лебедя и к плитам мемориала Памяти и Скорби.