В БЕНДЕРАХ ПРОХОДИТ РЕГАТА ПАМЯТИ СПОРТСМЕНОВ-ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ
посмотрело: 881 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРОХОДИТ РЕГАТА ПАМЯТИ СПОРТСМЕНОВ-ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯТрадиционная регата памяти воинов-спортсменов, павших при защите Бендер от вооруженной агрессии Молдовы, Владимира Мальчукова, Юрия Гладкова и Андрея Бунина проводится в двадцатый раз. В соревнованиях по академической гребле принимают участие более 80 спортсменов из Тирасполя и Бендер.

«Мы проводим регату, чтобы пропагандировать этот вид спорта, чтобы подрастающее поколение не забывало трагическую дату — 19 июня. Это скорее показательные соревнования, чтобы показать, какая молодёжь есть в Бендерах и Тирасполе, как они стараются своим трудом достичь определённых результатов», — рассказал в интервью корреспонденту Новостей Приднестровья тренер-преподаватель Бендерской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва гребли Олег Прокофьев.

По его словам, в этом году спортсмены состязаются в двух возрастных группах: старшие и младшие юноши 1996−2002 годов рождения. В программе соревнований — заезды академических судов среди одиночек, двоек (распашных и парных), а также байдарок и каноэ. Дистанция — около 700 м — проходит вдоль набережной Днестра.В БЕНДЕРАХ ПРОХОДИТ РЕГАТА ПАМЯТИ СПОРТСМЕНОВ-ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

По окончании соревновательной программы все экипажи совершат мемориальный заезд в память о погибших летом 1992 года спортсменах-гребцах. «Основной класс лодок в этом заезде — восьмёрка. В ней будут ветераны гребного спорта, которые многие годы отдавали своё время занятиям греблей и достигли значительных результатов. Во время заезда на воду спустят памятный венок», — отметил Олег Прокофьев.