В Бендерах сегодня вспоминаю скорбную дату – начало Великой Отечественной войны
посмотрело: 916 чел.

В Бендерах сегодня вспоминаю скорбную дату – начало Великой Отечественной войныНа площадь Героев к Мемориалу Воинской Славы пришли бендерчане, ветераны Великой Отечественной, представители властей а. 

Город Бендеры в течение месяца после начала войны с 22 июня и по 23 июля 1941 года героически защищался. На рассвете 22 июня 1941 года первые фашистские бомбы упали на мирные Бендеры.В  12 часов дня по радио объявили о нападении гитлеровской Германии на Советский Союз и всеобщей мобилизации на отпор врагу.В Бендерах сегодня вспоминаю скорбную дату – начало Великой Отечественной войны

В е Бендеры вводится военное положение, формируется 2-й Бендерский истребительный батальон, готовится эвакуация. Целый месяц в неравных боях героически защищают бойцы 383-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны, летчики 69-го авиационного полка, 20-й смешанной и 42-й истребительной авиационной дивизий 9-й армии Южного фронта, Кишиневский коммунистический истребительный полк, взвод 15-й Сивашской дивизии.

Сегодня на митинге, обращаясь к ветеранам, заместитель главы ской администрации Лада Делибалт отметила, что именно советский народ сыграл решающую роль в освобождении Европы и мира от фашизма.В Бендерах сегодня вспоминаю скорбную дату – начало Великой Отечественной войны

«Память о тех, кто в неравной схватке с врагом отстоял страну и победил фашизм, будет вечно жить в наших сердцах. Наши предки не падали духом, шли в бой, не думая об опасностях и личных выгодах, в их сердцах был священный долг перед Родиной и вера в победу», - сказала Лада Делибалт.

Участники митинга почтили павших минутой молчания. После, живые цветы возложили к вечному огню и Мемориалу Воинской Славы.