Руководство АНО «Евразийская интеграция» проинспектировало ход строительства социальных объектов
посмотрело: 710 чел.

Руководство АНО «Евразийская интеграция» проинспектировало ход строительства социальных объектовКомиссия во главе с депутатом Государственной Думы РФ Алексеем Журавлевым побывала на стройплощадках в Тирасполе и Бендерах.

Туберкулезный диспансер — один из социальных объектов, строящихся по линии «Евразийской интеграции» в Бендерах. Сделано немало, уже полностью завершена кровля, проложены наружные инженерные сети, выполнен большой объем облицовочных работ. Однако, существует серьезная проблема с прокладкой внутренних сетей, рассказал корреспонденту Бендерского телевидения Алексей Журавлев.

«К сожалению, те компании, которые мы пытаемся привлечь к наладке инженерных сетей,  дают очень высокие цены. Мы не можем пойти на них, потому что у нас лимитированные средства. Поэтому мы затягиваем, ведем переговоры, это сложный процесс», - пояснил учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев

Сейчас на объекте полным ходом идут отделочные работы: специалисты штукатурят, ровняют и утепляют стены, полы и потолки. Уже скоро в кабинетах и лабораториях начнут устанавливать новейшее оборудование. Оно уже закуплено и ждет своей очереди на складах. Новое отделение больницы будет отвечать всем современным требованиям безопасности. Для комфорта и скорейшего выздоровления пациентов предусмотрено всё.

 «Я уверен, что здесь будет оказана самая высокая квалифицированная помощь, которая есть не только в Приднестровье, но я уверен, что и в Молдове и близлежащей Украине. Поэтому этот объект будет серьезного значения регионального, а не только приднестровского», - отметил Алексей Журавлев.

Наладку внутренних инженерных сетей и установку оборудования планируют начать уже через месяц. А к концу 2015 года туберкулезный диспансер в Бендерах примет  своих первых пациентов.