Бендерскому предприятию «Вестра» будет оказана государственная поддержка
посмотрело: 742 чел.

Бендерскому предприятию «Вестра» будет оказана государственная поддержкаШвейная фабрика «Вестра» на рынке уже более семи десятилетий. 90% продукции экспортируется в Австрию, Англию, Германию и Италию.

Однако сегодня фабрика сталкивается с трудностями. На ее работе сказывается негативное влияние внешних факторов. Продукция становится неконкурентоспособной. Предприятие несет колоссальные убытки. В прошлом году они составили 700 тысяч рублей, только за первый квартал этого года – уже 900.

Как рассказала министр экономического развития ПМР Алевтина Слинченко: «Предприятие обратилось в министерство экономического развития в рамках закона о некоторых мерах. Предприятие в прошлом году принимало управленческие решения по сохранению рынков сбыта, по сокращению себестоимости, но, к сожалению, уже в течение этого года ощущается негативная тенденция влияния внешних факторов на предприятие».Бендерскому предприятию «Вестра» будет оказана государственная поддержка

Представители минэкономразвития провели тщательный анализ,  результатом которого стала инициатива о господдержке предприятия. Ее обсудили в ходе заседания Правительства. Согласно решению, фабрике будет предоставлена льгота в виде уменьшения налога на доходы на 50%.

« «Вестра» - это одно из бюджетообразующих предприятий Бендер, которое стабильно работает, обеспечивает рабочими местами наш », - сообщила  заместитель главы госадминистрации а Бендеры Лада Делибалт. «Предприятие  никогда не обращалось за помощью. Несмотря на  трудности, справлялись сами. Но на данный момент появилась необходимость в оказании господдержки».

Господдержка будет предоставлена до конца этого года, говорят в Правительстве. Главная ее цель – недопущение спада объемов промышленного производства и сохранение самой фабрики.Самое важное – сохранить рабочие места, на фабрике трудится более тысячи швей,  сообщает Первый Приднестровский телеканал.