«Бендерытеплоэнерго» готовится к зимнему сезону
посмотрело: 1096 чел.

«Бендерытеплоэнерго»  готовится к зимнему сезонуСпециалисты «Бендерытеплоэнерго» заменяют подвальную разводку в жилых домах. С начала года был введен сбор на капитальный ремонт внутридомовых сетей тепло- и горячего водоснабжения — 7 копеек за квадратный метр жилплощади. Это позволило накопить средства и адресно направить более 300 тысяч рублей на закупку надежных труб и комплектующих для замены сетей.

 «Материалы приобретает ЖЭК, но тендер проводило «Бендерытеплоэнерго», чтобы цены были минимальны, и устраивало качество материалов. Трубы приобретаются полипропиленовые, так как программа предусматривает демонтаж стальных трубопроводов и перевод на полипропиленовые. Они более долговечные, легче монтируются, с ними меньше проблем в процессе эксплуатации», - рассказал корреспонденту БТВ  директор предприятия «Бендерытеплоэнерго» Павел Михеев

Дополнительное преимущество – отопление из полипропиленовых труб в случае аварии можно оставлять работоспособным. При  необходимости отключают только один стояк, а не так как раньше весь дом. Теперь каждый стояк оборудован современными кранами — надежными и долговечными, - отмечают специалисты.

Работы ведутся силами «Бендерытеплоэнерго» и бригад подрядчиков. За счет платежей, которые вносит население на капремонт, закупаются материалы. До начала отопительного сезона планируют заменить подвальные разводки в 34-ех многоэтажках, в программу нынешнего года включили самые аварийноопасные места во всех районах а. Их гораздо больше, — говорят специалисты, но объемы работ напрямую зависят от поступления оплаты горожан.

 «На сегодняшний день полностью закончили пять домов и в работе еще пять. К концу месяца они должны быть выполнены. То есть свои планы работ мы выполняем. К октябрю, к отопительному сезону, запланированное количество домов мы отремонтируем», - отметил директор предприятия Павел Михеев.

В этом году «Бендерытеплоэнерго» запустило еще одну программу по восстановлению   оборотного водоснабжения, чтобы горячая вода в трубах не остывала, и ее не приходилось сливать. Из собственных средств до конца года обещают восстановить «обратки» в трети жилых домов.