В лагере «Юность» состоялось торжественное открытие первой смены
посмотрело: 999 чел.

В лагере «Юность» состоялось торжественное открытие первой сменыСпортивно-оздоровительный лагерь «Юность» начал свою работу. В этом году он готов принять около полутора тысяч отдыхающих. В основном, это бендерские спортсмены, для которых тут организованы тренировки. 28 июня в лагере прошло торжественное открытие первой смены.

Сейчас здесь отдыхает 240 школьников в возрасте от 6 до 16 лет. Многие в лагере впервые, но уже уверены, что приедут сюда снова. В этом году для первого заезда сформировали 12 отрядов, девять из которых спортсмены: футболисты, волейболисты, баскетболисты, дзюдоисты, гимнасты, гребцы. Почти все приехали командами, со своим тренером. 

Церемония открытия лагеря получилась зрелищной. Юные спортсмены организовали для гостей и тренеров показательные выступления.

И если спортсмены к этому открытию упорно готовились несколько месяцев, то руководство лагеря работало весь год. Ремонтировали домики, приводили в порядок территорию, к открытию укомплектовали штат. Провели новый водопровод и закупили мебель. В этом году сделали все для максимально комфортного отдыха.В лагере «Юность» состоялось торжественное открытие первой смены

Как рассказал  директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность» Сергей Шахов,  «в этом году, как никогда, у нас было много желающих быть вожатыми. Вместо восьми у нас было 20 человек вожатых. Все желают сюда идти работать».

Завершилось открытие первой смены соревнованиями по национальной борьбе трынта.   В схватку за традиционные призы — живых петухов и барана вступили не только профессиональные борцы, но и все желающие.