В Бендерах обсудили социально-экономическую ситуацию
посмотрело: 1077 чел.

В Бендерах обсудили социально-экономическую ситуациюВ государственной администрации Бендер прошла встреча руководства а с представителями управлений и служб, общественных организаций, ского совета народных депутатов. В рамках встречи обсудили состояние дел в республике и е, поступления в бюджет, ситуацию с выплатой заработных плат и пенсий.

Экономическая ситуация в республике по-прежнему остается напряженной. За пять месяцев года в бюджет Бендер поступило на 13% меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Городской бюджет недополучил 10 млн. рублей. На конец июня при плане по доходам в 17 млн. рублей для финансирования расходов поступило только 13,6 млн. Этих денег не хватает для выплаты заработных плат и пенсий в полном объеме.

Как отметила заместитель Главы Государственной администрации по экономическим вопросам Лада Делибалт, последние 2 месяца наблюдается небольшая положительная динамика. Поступления средств для финансирования в бюджет составило 14,2 млн рублей, при запланированных 15,2 млн рублей, однако, было принято решение о финансировании заработной платы в размере  70%, так как, не смотря на небольшую положительную динамику у а есть задолженности по социально защищенным статьям.  Часть денег была направлена на их погашение»

Так же в ходе встречи Лада Делибалт проинформировала присутствующих о мерах, направленных на поддержание экономики в республике. 

В рамках антикризисной программы Правительством были приняты важные постановления «Об оказании содействия импортозамещению в некоторых отраслях экономики ПМР» и «Об утверждении положений, регулирующих порядок проведения ведомственного тендера, заключения договоров о закупках товаров, выполнении работ, предоставлении услуг, выдачи заключения, регистрации и осуществления финансирования договоров, заключаемых организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней».