В ЛАГЕРЕ «ЮНОСТЬ» ПРОВЕЛИ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ УЧЕНИЯ
посмотрело: 738 чел.

В ЛАГЕРЕ «ЮНОСТЬ» ПРОВЕЛИ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ УЧЕНИЯВ селе Меренешты Слободзейского района отрабатывали действия по эвакуации руководящего состава, работающего персонала и отдыхающих при возникновении ЧС в спортивно-оздоровительном лагере «Юность».

Согласно легенде, в результате техногенной аварии на Дубоссарской ГЭС произошло разрушение плотины, в результате чего возможно было подтопление и возгорание в жилых и иных помещениях.

Подобные учения проводятся ежегодно. Они необходимы для отработки совместных действий персонала лагеря и различных служб при возникновении опасных ситуаций и совершенствования профессиональных навыков.

 «Наиважнейшей миссией является сохранение жизни и здоровья ваших подопечных, так как нахождение в лесу предполагает отрыв от цивилизованной ской жизни. К вам экстренно в течение считанных минут не прибудет скорая помощь, пожарная охрана. То есть вам придется в лагере самостоятельно принимать решения, от которых зависит жизнь и здоровье детей, сохранность имущества», - рассказал начальник Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР по г. Бендеры Сергей Сиротенко

На первом этапе провели проверку теоретических знаний руководства лагеря и командиров подразделений. Действия вожатых, тренеров и техперсонала должны быть согласованы. Дети должны быть выведены за пределы лагеря, а взрослые обязаны проконтролировать, чтобы в домиках никто не остался, и доложить об этом руководству. Все это отработали на практике. Кроме того были проведены мероприятия по обеспечению сохранности имущества лагеря, по легенде, попавшего в зону затопления. 

На третьем этапе на территории «Юности» сымитировали пожар, который с помощью мотопомпы и огнетушителей был ликвидирован. 

«Ежегодно мы проводим эти учения, чтобы научить персонал и детей в случае экстренной ситуации действовать правильно, и принимать верные решения. Самое главное – избежать паники», - отметил директор оздоровительного лагеря «Юность Сергей Шахов

По мнению руководителя Управления по чрезвычайным ситуациям по г. Бендеры, действия работников лагеря « Юность» заслужили хорошей оценки. С поставленными задачами персонал справился, показав требуемую оперативность и слаженность.