В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОБРАЗОВАНО СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ
посмотрело: 1561 чел.

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ОБРАЗОВАНО СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕВ соответствии с Указом Президента ПМР от 13 января 2015 года на базе Республиканской кадетской школы-интерната имени Ф.Э. Дзержинского МВД ПМР открыто ГОУ «Республиканское суворовское военное училище». Здесь дети будут проходить азы воинской службы параллельно с образовательными стандартами общего среднего образования, а в школе-интернате — проживать по воинским уставам.

«Также на нашей территории функционирует медицинская часть, столовая, библиотека, читальный зал. Учебные классы и лаборатории оснащены всем необходимым для качественного проведения учебно-воспитательного процесса, — рассказывает начальник РКШИ МВД ПМР майор милиции Сергей Быченков. — А с 2014 года функционирует новый компьютерный класс. Таким образом, на базе РКШИ созданы все необходимые условия для достойного воспитания молодежи в патриотическом плане для дальнейшего обучения и службы на военном и гражданском поприще».

В Республиканское суворовское училище ребята принимаются с 7-го класса. Заявления о приёме родители или лица, их заменяющие, могут подать в военные комиссариаты по месту жительства. Количество мест ограничено. Документы на поступление принимаются до 1 августа.

По словам военного комиссара ПМР полковника Владимира Пальчинского, в первую очередь при наборе предпочтение будет отдаваться детям-сиротам, детям участников боевых действий в 1992 году и детям военнослужащих.

Обучение в Суворовском училище будет проходить на бюджетной основе, на полном государственном обеспечении: это и питание, и одежда, и место проживания. В выходные и праздничные дни у суворовцев будет возможность навестить родных и близких, передаёт пресс-служба Минобороны ПМР.