В БЕНДЕРАХ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА УБОРКУ ВНИТРИДОМОВЫЙ ТЕРРИТОРИЙ
посмотрело: 799 чел.

В БЕНДЕРАХ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА УБОРКУ ВНИТРИДОМОВЫЙ ТЕРРИТОРИЙС недавних пор получив квитанцию об оплате услуг жители многоэтажных домов, находящихся в муниципальной собственности обнаружили еще одну строчку — уборка придомовых территорий.

«До 1 июля 2014 года данная услуга выплачивалась из местного бюджета, местный бюджет оплачивал расходы на содержание придомовых территорий. Но в то же время по ам Приднестровья данная услуга оплачивалась уже в течение ряда лет населением», — рассказала экономист ЖЭУК г. Бендеры Татьяна Ратушная, корреспонденту Первого Приднестровского телеканала.

Оплату придомовых территорий ввели и для жителей Бендер. Однако, в некоторых домах уборка придомовой территории не осуществлялась. Как рассказали специалисты ЖЭУК, причина в том, что предприятие испытывает дефицит кадров.

«Сложно найти людей, которые работают даже на достойную по нашим меркам в республике зарплату около 2800 рублей в месяц. Люди приходят и уходят. У нас за 2 месяца принято было 8 человек на работу, а 10 уволилось», — сказала Татьяна Ратушная.

Экономист ЖЭУК сообщили, всем  жителям домов, в которых не производилась уборка придомовых территорий производят перерасчёт. В прошлом году перерасчёт был осуществлен на сумму 750 тысяч рублей, в этом году, обращений с жалобами значительно меньше, и сумма перерасчёта за не оказанную услугу уменьшилась, она составила порядка 30 тысяч рублей.