В ЛАГЕРЕ «ДЗЕРЖИНЕЦ» ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КАРТИНГУ
посмотрело: 827 чел.

В ЛАГЕРЕ «ДЗЕРЖИНЕЦ» ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КАРТИНГУНа базе Республиканской кадетской школы-интерната открылся летний военно-патриотический лагерь «Дзержинец». Для детей подготовлена насыщенная программа мероприятий, один из пунктов которой — соревнования по картингу.

На три дня плац Республиканской кадетской школы-интерната превратили в картодром, карты для соревнований предоставило молодёжное движение «Звезда». Четыре машины в прошлом году организации подарил ДОСААФ России.

"Для того чтобы их использовать, нужна, прежде всего, трасса. Мы посмотрели, что у деток в лагере есть плац, на котором, в принципе, можно покататься, обратились к руководству лагеря и нашли понимание", — отметил в интервью Первому Приднестровскому телеканалу руководитель молодежного движения «Звезда» Егор Мельничук.

Для юных дзержинцев это первый опыт вождения картов, поэтому заезды стартовали только после подробного инструктажа и проходили под присмотром взрослых.

Соревнования по картингу в лагере проведут и для ребят, которые отдохнут в «Дзержинце» во вторую смену. Всего в военно-патриотическом лагере побывает порядка 160 ребят.