В БЕНДЕРАХ КРИМИНОГЕННАЯ СИТУАЦИЯ КОНТРОЛИРУЕМА И СТАБИЛЬНА
посмотрело: 757 чел.

В БЕНДЕРАХ КРИМИНОГЕННАЯ СИТУАЦИЯ КОНТРОЛИРУЕМА И СТАБИЛЬНА16 июля в  УВД а Бендеры подвели итоги деятельности за первое полугодие 2015 года. В е снизился уровень преступности.  За шесть месяцев  в е совершено  413 уголовных преступлений, в прошлом полугодии их было 499.

В своем докладе начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов пояснил, что анализ статистических данных показывает - снижение преступности произошло во многом за счет усиления режима работы милиции, более плотных нарядов уличных патрулей. Основной результат деятельности правоохранительных  органов – это показатель уровня раскрываемости.  В этом полугодии году общая раскрываемость по УВД г.Бендеры 73.2 %.  Из 6 совершенных убийств все раскрыты. Раскрыты также и  большинство совершенных тяжких преступлений, так, к примеру,  из 18 грабежей 13 преступлений раскрыты. Возросли показатели и по административной практике. Почти в два раза увеличилась сумма взысканных штрафов. В прошлом полугодии эта цифра составляла около 50 тысяч рублей,(49.968р.),  в этом – больше почти в два раза – более 80-ти тысяч (80.497р.). Начальник Бендерской милиции настоятельно рекомендовал вверенному личному составу проявлять настойчивость и целеустремленность для поддержания более стабильной криминогенной обстановки в е.  

Власти а  отметили, что  в е стало спокойней и надежней. В частности заместитель Главы государственной администрации Александр Москалев подчеркнул,  что горожане чувствуют себя всё более защищено и безопасно. Стало больше звонков по линии 102, а это значит милиции доверяют. Граждане верят, что получат профессиональную и оперативную помощь от сотрудников милиции. Председатель ского Совета народных депутатов Юрий Кара отметил, что более тесная взаимосвязь сотрудников правоохранительных органов с скими властями приносит свои плоды. Так в прошлом году Бендерский ской Совет вышел с законодательной инициативой , которая  в верховном Совете республики  была принята во внимание и в этом году уже реализована. Теперь сотрудники карантинно-экологической милиции и участковые инспектора милиции имеют право составлять административные протоколы за неправильный выгул и содержание домашних животных, а также за создание гражданами стихийных свалок и несанкционированный выброс мусора.

Подытоживая результаты деятельности за 6 месяцев 2015 года министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев сказал, что действительно за словами «криминогенная ситуация контролируемая» есть реальная положительная работа  - это неоспоримо. УВД г. Бендеры достойно справились с поставленными задачами. Геннадий Юрьевич напомнил   милиционерам, что для  сотрудников МВД ПМР борьба с преступностью – это не только профессиональная задача, но и политическая. Также Глава ведомства обратил особое внимание на качество сбора материалов по административным делам. Работа должна вестись на высоком уровне, согласно законодательству и   строго по специально разработанным шаблонам, подчеркнул министр, сообщает пресс-служба бендерского УВД