В Бендерах завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении с захватом заложника в магазине «Сапфир»
посмотрело: 1009 чел.

В Бендерах завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении с захватом заложника в магазине «Сапфир»Следствием установлено, что в ночь с 9 на 10 мая этого года 29-летний Александр Кучук и его 19-летний брат Вячеслав Шевченко, действуя по предварительной договоренности, надев на лица медицинские маски и вооружившись ножами, проникли в помещение круглосуточного магазина «Сапфир» по ул. Петровского г.Бендеры.

Угрожая физической расправой, обвиняемые связали 57-летнюю продавщицу, забрали из кассы выручку, личные деньги и золотые изделия потерпевшей на общую сумму, превышающую 17 тысяч рублей ПМР. Как отмечает ИА "Новости Приднестровья", в момент нападения женщине удалось незаметно нажать на кнопку тревожной сигнализации.

С места преступления злоумышленники скрыться не смогли, так как к магазину прибыли сотрудники милиции, заблокировавшие входы в магазин. Прикрываясь телом заложницы, мужчины потребовали автомобиль. В результате слаженных действий сотрудников милиции нападавшие были обезврежены и задержаны.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, на стадии предварительного следствия братья содержались под стражей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За совершение вышеуказанных преступлений законодательством предусмотрена уголовная ответственность от 7 до 15 лет лишения свободы.