Информация о ходе и порядке реализации целевой государственной программы «Молодая семья»
посмотрело: 1038 чел.

Информация о ходе и порядке реализации целевой государственной программы «Молодая семья»В целях обеспечения доступности жилья для молодых семей с 2009 года по настоящее время в е Бендеры реализуется целевая государственная программа «Молодая семья». За данный период бюджетный кредит на строительство домовладений и покупку жилья получили 26 молодых семей на общую сумму два миллиона триста пять тысяч рублей ПМР.

В соответствии с Положением «О порядке предоставления молодым семьям бюджетных кредитов на приобретение строительных материалов, произведенных на территории Приднестровской Молдавской Республики, а также приобретения жилья в пределах административно-территориального образования а Бендеры», ч.1, п.1, п/п б) «молодая семья» – это семья, с момента заключения брака которой не прошло 5-ти лет, при условии, что брачные отношения заключены супругами впервые и хотя бы один из супругов не достиг 30 - летнего возраста.

Согласно Закону ПМР «О республиканском бюджете» с 2011 года по 2015 год финансирование государственной программы «Молодая семья» из средств государственного бюджета не предусмотрено. Кредитование молодых семей осуществляется за счет средств, поступающих в качестве платежей по погашению ранее выданных кредитов.

За первое полугодие 2015 года бюджетный кредит получили две молодые семьи. Во втором полугодии 2015 года планируется предоставление бюджетного кредита трем семьям.

Дополнительную информацию о постановке на учет молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении бюджетного кредита можно получить в 115 или 211 кабинетах Государственной администрации г. Бендеры (телефоны: (0552) 2-33-55, (0552) 2-94-26).