В Бендерах отметили День Воздушно-десантных войск
посмотрело: 846 чел.

В Бендерах отметили День Воздушно-десантных войскВ воскресенье, 2 августа, у памятника генерал-полковнику Василию Маргелову прошёл праздничный митинг.

Для тех, кто прошёл службу в рядах воздушно-десантных войск генерал-полковник Василий Маргелов является по-настоящему культовой фигурой. С его именем связывают становление «крылатой пехоты» как элиты советских войск, превращение слова «десантник» в символ воинской доблести и мужества. Поэтому неудивительно, что в Бендерах 85-летие воздушно-десантных войск решили отметить именно у памятника этому военачальнику.

В Бендерах отметили День Воздушно-десантных войскКак сообщает ИА "Новости Приднестровья", принять участие в праздничном митинге и возложить цветы к мемориалу сегодня пришли как сами десантники, так и военнослужащие российского контингента миротворческих сил, представители ских властей, бендерчане и гости а.

Как отметил председатель бендерского Городского совета Юрий Кара, 85 лет для рода войск — это недолгий срок. Однако за это время, по словам депутата, бойцы подразделений ВДВ зарекомендовали себя как символ силы, мужества, верности. Среди вооружённых конфликтов, в которых довелось сражаться десантникам, числятся Великая Отечественная война, войны в Афганистане, Чечне и Приднестровье.

В Бендерах отметили День Воздушно-десантных войск«В те сложные для нашей республики годы проявились решимость, патриотизм и героизм наших доблестных десантников», — отметил в своём выступлении и.о. заместителя Главы бендерской Госадминистрации по общим вопросам Александр Москалёв.

В завершении митинга собравшиеся почтили минутой молчания своих товарищей, погибших при исполнении воинского долга, после чего состоялась церемония вручения юбилейных медалей «85 лет ВДВ».