Бендерскому центру гигиены и эпидемиологии исполнилось 70 лет
посмотрело: 1084 чел.

Бендерскому центру гигиены и эпидемиологии исполнилось 70 летВ е Бендеры 6 августа 1945 года была образована государственная санитарно-эпидемиологическая служба. Сегодня она называется ГУ «Бендерский центр гигиены и эпидемиологии». Свой юбилей учреждение встречает укомплектованное новым современным оборудованием: это приборы по определению нитратов плодово-овощной продукции, по отбору проб воздуха, по определению солей тяжелых металлов, а также единственный в республике аппарат по определению электро-магнитных полей излучения.

Бендерскому центру гигиены и эпидемиологии исполнилось 70 летС 2002 года пост главного врача занимает Дмитрий Кирста. В интервью корреспонденту ИА «Вести ПМР» он рассказал, что отмечать свое 70-летие Центр гигиены и эпидемиологии будет осенью: «Сейчас в нашем здании полным ходом идет подготовка к проведению торжественных мероприятий: обновляются лаборатории, рабочие помещения, кабинеты; готовится наградной материал для сотрудников».

Как отметил главврач, в центр гигиены регулярно обращаются госучреждения и частные предприятия а, чтобы определить качество питьевой воды, продуктов питания, почвы и воды в реке Днестр. За помощью приходят и рядовые бендерчане с просьбой провести экспертизу продуктов или проверить санитарное состояние а, рассказал Дмитрий Кирста. «Центр гигиены и эпидемиологии несет важную и нужную службу, - подчеркнул главный врач, - поэтому особенно приятно отметить, что каждый второй наш сотрудник награжден государственными знаками отличия».